Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

УДАЛЕНИЯ ОТ COVID-19: команды школы, оставшиеся без выездных финальных игр

18 марта 2020 года 220 просмотров

Коронавирус, или как его правильно называть с медицинской точки зрения Covid-19, повлиял на спортивную жизнь. Изменения коснулись как международных соревнований, так и российских. Состязания приостанавливают, переносят или отменяют из-за угрозы распространения, заражения вирусом, согласно локальным актам и региональным указам глав субъектов Федерации. Существенно изменила ситуация календарь спортивных соревнований на детско-юношеском уровне. Неприятно, что сложившиеся обстоятельства пришлись на завершение сезона, тогда, когда у многих возрастов должны были состояться финалы. Воспитанники спортивных школ готовились выяснить, кто станет лучшим в своем возрасте, тренировались ради этих финалов весь сезон. НО…весь спортивный мир проиграл коронавирусу.

БЕЗ КАКИХ ВЫЕЗДНЫХ ИГР МЫ ОСТАЛИСЬ?

«Енисей-2008» Дмитрия Шаматрина не едет в Кемеровскую область на игры финала за призы Всероссийского клуба «Плетеный мяч» среди детей 2008-2009 годов рождения. Матчи должны были пройти там с 28 марта по 5 апреля. В соседней с нами области объявлен карантин и по этой причине завершающий тур отменен.

До вчерашнего дня не было известно о выезде команды Сергея Кухтинова «Енисей-2006» в Москву. В ЛД «Крылатское» с 28 марта по 5 апреля был назначен финал среди юношей 14 лет также на призы Всероссийского клуба «Плетеный мяч». Сегодня стало известно, что этап отменен.

Не определится, по крайней мере по информации, имеющейся на данное время, и команда-победитель среди юношей 15-16 лет. В Ульяновск должна была вылететь команда Михаила Добрынина – «Енисей-2004». Этап Всероссийских соревнований юношей 15-16 лет с 28 марта по 5 апреля решено не проводить.

Пока тренеры и их воспитанники продолжают тренировки на домашнем льду. Ситуация меняется ежедневно и пока открытым остается вопрос о проведении Первенства среди юниоров. Финал назначен на стадионе «Енисей». 

Массовые катания также отменяются до ослабления карантинного режима.  

Тем временем, в нашей школе, на стадионе «Енисей» и катке «Первомайский» действуют меры профилактики и предотвращения распространения коронавируса. Подробнее о них в рекомендациях Минздрава Красноярского края, памятке по профилактики вирусов и инфекции, и Указе губернатора Красноярского края читайте ниже:

памятка для профилактики

рекомендации Минздрава

Указ губернатора Красноярского края от 17.03.2020