Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

ВОЗОБНОВЛЯЕМ РАБОТУ ПОСЛЕ САМОИЗОЛЯЦИИ

10 августа 2020 года 62 просмотра

С 10 августа, согласно указу губернатора Красноярского края, спортивные школы возобновляют работу. На днях наши воспитанники вернутся на объекты: стадион "Енисей" и каток "Первомайский". Спустя почти 5 месяцев дистанционного процесса, для всех нас ослабление режима по COVID-19 стало прекрасным событием. Конечно, к относительно привычному ритму жизни мы возвращаемся с определенными условиями. Директор нашей школы, Михаил Чечёткин, рассказал журналистам о ряде необходимых требований. Условия и рекомендации спортшколам дали в Роспотребнадзоре, краевом правительстве и региональном Минспорте. Тренеры и спортсмены должны продолжить соблюдение требований, чтобы сохранить здоровье своих воспитанников:

"Персонал объекта работает в усиленном режиме, особенно служба клининга. Они делают двойную дезинфекцию. Все раздевалки подлежат обработки спец средствами и кварцем. На это будет закладываться время. Вход на стадион в масках и только для занимающихся и самих сотрудников. Родителям пока стоит потерпеть, ждать детей вне стадиона. Непосредственно сам тренировочный процесс проходит без масок, но тоже есть рекомендации по неким социальным дистанциям, насколько они в нашем виде спорта возможны. Конечно, остается измерение температуры и мониторинг состояния здоровья воспитанников нашей мед службой. Пока сдача тестов на коронавирус носит рекомендательный характер.  От детей мы результатов не требуем, поскольку понимаем, что это является серьезной финансовой нагрузкой для родителей, если сдавать как частное лицо.  Да и с точки зрения юридической – это большие расходы для любой спортшколы, бюджет их не сможет покрыть. Пока нет острой необходимости в сдаче тестов на COVID-19 детям, но вопрос активно обсуждается на федеральном уровне. 

Что касается аренды льда для любителей хоккея с мячом и шайбы на стадионе и катке. На этой неделе снова можно будет выйти на лед на таких же условиях: меры предосторожности, определенное количество игроков. Массовое катание пока остается под запретом из-за ограничений.  Возможно, с 6 сентября, с переходом на 3 этап выхода из самоизоляции, мы запустим сеансы»

Сейчас все объекты готовят к возобновлению деятельности: специалисты спортивного отдела вместе с тренерами составляют расписание, согласно нормативу по наполняемости груп. Ледовая служба выходит из режима консервации покрытия арены. Специалисты намораживают лед и создают ему необходимую температуру для тренировок на нем.