Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Дебют девочек и голевой рекорд «Енисея – 2009»

12 октября 2020 года 68 просмотров

В минувший уек-енд сыграли младшие воспитанники и воспитанницы школы. Серия турнира получилась упорной. Каждая команда провела по 6 матчей и демонстрировала борьбу до конца самого финального свистка.

По итогам первого дня определились два лидера – «Енисей 2010» и «Енисей-2009». Обе команды в первый игровой день прошли соперников без единого поражения. Таким образом, интрига в лидерстве таблицы должна была раскрыться в воскресном матче.

Но и тут не случилось развязки. Важная игра не выявила победителя – команды разошлись ничьей, 4:4. К тому же, и по очкам у принципиальных соперников получилось равенство – по 16 баллов. Судьбу золота определили забитые мячи.

Здесь рекордсменом стал «Енисей 2009» - 79 голов за турнир, это в среднем 13 мячей за матч! Подопечные Дмитрия Милованова заслужили золотые медали

На втором месте расположился «Енисей -2010». Конечно, мальчики были расстроены, признались, что не им явно не хватило удачи у ворот соперников. Как ни старались, с реализацией стандартов и пенальти им не везло.

Бронзу, проявляя бойцовский характер на поле, завоевали воспитанники Владимира Евграфова.

Игроки «Торпедо» рассказали, что самым сложным соперником стали как раз девочки. Трудность, конечно, не в игровых комбинациях и навыках. Разница в возрасте и росте осложняла мальчикам ситуацию на поле. Все-таки играя с женскими командами, мальчики стараются проявлять джентельменские манеры. Также серьезного отпора от девчат мало кто ожидал.

По словам судей турнира и тренеров девочек, на матч воспитанницы выходят как на бой, пытаются брать характером:

Александр Желтяков, один из наставников женского отделения школы: «Наши девочки уникальны тем, что готовы вырывать, выгрызать мяч на каждом участке поля. Этой сплоченностью, я думаю, мы возьмем. От мальчиков как раз они отличаются своим напором. Нет, конечно, пока должного умения, мы выходим на большой лед не так часто, в основном тренируемся в коробке и надо учиться использовать всю ширину поля. На данный момент это трудно. С каждой тренировкой будем прибавлять!»

Василий Савин, судья соревнований: "Девчонки, у них очень большое рвение! В некоторых эпизодах они превосходили мальчишек, по части желания. Где-то они уступают в катании, в навыках хоккейных, но по части желания равных им на этом турнире не было.

Такое можно увидеть только у команд мастеров, когда они с огромным желанием стараются отобрать мяч, забить. Интересно, что девочки играют еще с женской логикой: подкатываются, когда этого мальчишки не ожидают, отбирают мяч. Это, вероятно, и есть женская хитрость"

Дебютировавшие в домашних традиционных соревнованиях девочки оказались на последней строчке турнирной таблицы, но обещали проявить себя в предстоящие выходные. Домашний открытый турнир "Открытие сезона" продолжится 16, 17 и 18 октября. На льду стадиона будут соревноваться воспитанники 2007 года рождения и младше. Турнир пройдет по круговой системе. Команды сыграют 21 матч, игры пройдут на большом поле, продолжительность тайма - 20 минут.