Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Одолели командной игрой: действия игроков «Енисея-2007» привели к золоту и восхитили зрителей

19 октября 2020 года 94 просмотра

Игровая «программа» прошедшей серии домашнего турнира растянулась на три дня. Каждый их них проходил либо имел статус принципиального, либо принес неожиданный результат. На этот раз участники 2007 года рождения и младше соревновались на всё поле, что безусловно повлияло на тактику, силы и результат.

«Енисей-2007» и «Бригантина»

Подопечные Романа Юнусова продемонстрировали близкую к образцовой командную игру, исключив игровое «Я», молниеносное перемещение по полю. «Енисей-2007» не стал изменять собственному (атакующему) стилю, был щедр на голы и наколотил 69 мячей за турнир, выдав лишь один результат, где было оформлено менее 10 взятий ворот. Это, что логично, произошло на встрече со сверстниками, также подопечными Романа Юнусова – «Бригантиной».

5 матчей мальчики «Бригантины» сыграли с уверенным преимущество, но вот своих сокомандников обойти с большим счетом не смогли. В турнирной таблице второму составу 2007-ого года досталось второе место.

И хотя на домашнем турнире нет номинаций лучших игроков по амплуа, многие отметили эффективность действий и невероятное взаимопонимание игроков команды-победителя: нападающих Артема Сергиенко, Ивана Руднева и полузащитников Александра Нуртдинова и Александра Бибика. Эти юноши устраиваили соперникам прямо голевой огонь.

«Енисей-2008» и «Енисей-2009»

В матчах подопечных Дмитрия Шаматрина и Дмитрия Милованова было много борьбы и голов, а интрига держалась до последних секунд. Хотя турнир начался с их встречи и, по сути, эта игра должна была сразу показать лидерство той или иной команды. Однако, дружины разошлись миром – 1:1.

Возможно, «Енисей-2008» сберег силы на встречу с юношами Романа Юнусова. В этот же день вечером они играли с лидером турнира.

Мальчики помладше начали уверенно, забив первыми быстрый гол. После 4-ой минуты первого тайма и до последних секунд преимущество было потеряно: и самим до ворот не дойди и от своих соперника не отогнать. «Енисей-2007» одерживает уверенную победу.

По итогу турнира у «енисеев» 8 и 9 годов одинаковое количество очков – по 10. Судьбу бронзовых медалей решает количество забитых мячей – 38-мь «Енисея-2008» против 33-х «Енисея-2009». На третьем месте подопечные Дмитрия Шаматрина

Девочки и дебютанты из СОГ

Воспитанницы Юрия Третьякова прибавляют, но не так как хотелось бы тренеру, игрокам, родителям. От игры к игре девочки лучше стали ориентироваться на поле, быстрее отдавать пас и понимать соперника. На этом прогресс пока заканчивается. До сих пор большие трудности у хоккеисток к прочтением соперника, отбором и ведением мяча, реализацией у ворот. Ноль очков за три дня и единственный гол за 6 матчей. Чудес не бывает, все приходит с игровым опытом… Терпеливо ждем.

Приятно порадовала тренерский состав школы команда «Юность». У юношей разного возраста из СОГ это первый опыт игры на большом поле, да и соревнованиях в целом. До этого у ребят спортивно-оздоровительного отделения были только двусторонки и то на тренировках. Конечно, с техникой не очень, но вот с игровым мышлением и желанием, характером-все отлично. «Юности» удавалось как забить, так и прервать атаки в своей штрафной.