Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

ЖИЗНЬ ВНЕ ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ

31 декабря 2020 года 91 просмотр

2020 год стал одним из самых сложных для всего спортивного сообщества из-за проблем, связанных с пандемией коронавируса. Всего две команды школы смогли доиграть в соревнованиях, остальные мирились с ситуацией. И вместе с тем, как бы мы не относились к сложившимся обстоятельствам, год провожаем с оптимизмом. Тренировки продолжаются и к будущим соревнованиям официального календаря воспитанники и их наставники готовятся в полном объеме. 

«ТАЙМ-АУТ» С ПОЛЬЗОЙ

В первую очередь, наверстывать упущенное удается благодаря товарищеским играм. Старшие юноши играют с молодежкой клуба, а команды возрастов помладше друг с другом. Такие матчевые встречи по своей результативности превосходят тренировки. И пусть они отличаются лояльностью к незначительным нарушениями правилам, зато участники получают больше игрового опыта, могут отработать определенные комбинации. Тренеры на таких встречах могут убедиться в эффективности тактики и определиться с основными составами.  

ОПЫТ VS МОЛОДОСТЬ

Кроме того, «Енисей-2003» и «Енисей-2004» играют за Кубок края среди мужчин. Впервые за последние девять лет краевой бенди вышел из шайбовых коробок на большой лед. В турнире принимают участие восемь команд из краевого центра, Сосновоборска и Сухобузимского. Среди участников турнира есть сотрудники школы - тренеры Дмитрий Нагаев, Алексей Садовский, Александр Желтяков, заместитель директора по спортивной работе Михаил Пыдык, также наставник дубля Виталий Ануфриенко и многие известные хоккеисты. Кубковую борьбу ведут «Енисей-2003», «Енисей-2004», «Ветераны Красноярска», «Динамо-Энергия», «Red Wood», «Спарта» (все – Красноярск), «Высотинская заимка» (Сухобузимский район) и «Торпедо-2004» (Сосновоборск). Матчи пройдут в усеченном формате – два тайма по тридцать минут. Как говорят сами спортсмены, на льду больших площадок столкнуться опыт и молодость. Победители и призеры определятся весной.

фото СШОР

ПОСТИГАЕМ НАУКУ ПОБЕЖДАТЬ  

Система спортивной подготовки реализуется по своим законам.  В процессе задействованы, а успех зависит от большого количество специалистов. Одним из специалистов, работающих со спортсменами, стал психолог. Татьяна Милова занимается с детьми в группах и индивидуально. На ее «уроках» дети учатся разбираться в состояниях готовности к матчам, преодолевать страх поражения, снижать уровень тревожности, боязнь подвести команду. На занятиях дети рассуждают об этом, учатся правильно дышать, реагировать на сокомнадников, коллективно рисуют, чтобы добиться общего результата и за такими, казалось бы, простыми заданиями постигают науку побеждать.  

фото СШОР

ПОДДЕРЖКА НАШИХ

Понимая как важна поддержка, воспитанники школы активно болеют за главную команду и дубль в этом сезоне. Вместе с родителями игроки разных возрастов придумывают кричалки, рисуют плакаты. Также воспитанники участвуют в предматчевых шоу клуба, где демонстрируют свои не только хоккейные навыки: наши воспитанники играют на синтезаторе, саксофоне, скрипке, великолепно поют.

фото клуба

Старшие юноши и родители детей поддержали благотворительную акцию клуба «Объединяя сердца». Игроки «Енисея-2003» помогли устроить праздник в детском доме №1.

Тренеры школы выступали в качестве экспертов в студии прямых траснляций домашних матчей Суперлиги 

фото клуба

СОБСТВЕННЫЙ РЭП И ТАНЕЦ

В школе давно была мысль создать неофициальный гимн в молодежном стиле и спеть о жизни игрока хоккея с мячом. В период пандемии мы работали над песней «Бенди- моя игра!» Слова и музыка оригинальные, исполнителями стали те, кто действительно занимается в нашей школе. К середине декабря появился клип на эту песню, который можно увидеть в наших социальных сетях.

Проводить нетипичный год мы решили соответствующе - нетипично для нас, в формате диско, с фолк-акцентом. Так появилась идея станцевать известную всем хоккейным болельщикам «Калинку- малинку» в версии 2021. На лед при праздничном освещении с потолка стадиона спустилась елка, а дети зажгли в форме и с атрибутикой русского хоккея и народного костюма. Посмотреть ролик можно здесь.

фото СШОР

Старый год воспитанники провожали традиционными играми детей против родителей. Что приятно, на поле сыграть с сыновьями вышли не только папы, но и мамы

фото родителей команд Т. Гусакова и Ф. Шульцев

Может и не было в уходящем году такого количества событий, чтобы подводить привычные итоги и устраивать серьезный анализ, но в будущий год мы смотрим оптимистично! 2021-ый начнется для школы с домашней серии турнира «Открытие сезона» и товарищескими играми с соседями из Абакана