Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

«Енисей-2008» - в финале «Плетёного мяча»

23 февраля 2021 года 222 просмотра

На стадионе «Енисей» завершился предварительный этап соревнований на призы клуба «Плетёный мяч» среди детей 13 лет. История этого турнира началась в 1968 году в Москве. Его инициировали комсомольцы, журналисты «Московского комсомольца» и поклонники хоккея с мячом. Так появился клуб детских дворовых и школьных команд - «Плетёный мяч». Спустя год турнир стал всесоюзным, сейчас проводится в масштабе всей страны под эгидой Федерации хоккеея с мячом России.


Официальное открытие предварительного этапа группы «Восток» прошло в стиле Суперлиги: с парадом команд, презентацией игроков матчей, элементами светового шоу. Такой формат очень понравился участникам соревнований и болельщикам. Особую благодарность за яркое открытие наша школа выражает руководителям компании «LS SHOW TECHNIK» Елене Ломановой и Федору Шульцеву.

Домашний этап

В первый день лидировали 3 команды.  «Кузбасс», «сборная Иркутской области», «Енисей-2008». Победив соперников, эти участники набрали равное количество очков. Второй день вывел на первое место воспитанников Дмитрия Шаматрина, но основная борьба была впереди. Утром в воскресенье новосибирцы уверенно переиграли сверстников из Хакасии (9:0) Предстоящая игра красноярцев с иркутянами определяла судьбу лидера этапа. Однако, понедельник стал для нас днем тяжелым. Иркутяне забили три быстрых гола, ответить на которые удалось ближе к концу первого тайма реализованным 12-ти метровым. Во второй половине матча красноярцы остались без забитых мячей – 1:3. Соперник стал безоговорочным лидером. Тренеры из Иркутска отметили, что этап в Красноярске рассматривали как подготовительный к домашнему финалу (как хозяева заключительного этапа в финал сборная проходит автоматически), но настраивали своих мальчишек на серьезную борьбу. Их подопечные  тактически выполнили намеченные установки и сделали меньше ошибок, чем красноярцы.  

Игры четвертого дня изменили расклад турнирной таблицы. «Кузбасс-2008» обыграл «сборную Иркутской области», а красноярцы завершили поединок с  «Саянами» сухой победой 9:0. Судьба первого места определилась в праздничный день 23 февраля. Здесь кемеровчане уступили «Сибсельмашу», позволив новосибирцам занять вторую строчку. «Енисей-2008» встречался со «СКА-Нефтяником». Красноярцы заставили соперника довольствоваться малым – 2 гола против наших 7-ми. Так подопечные Дмитрия Шаматрина набрали 12 очков. Став первыми в группе «Восток», «Енисей-2008» гарантировал себе участие в финальной стадии соревнований. Игроки отметили? что сложнее всего было играть с иркутскими и кемеровскими сверстниками, поскольку знают этих соперников давно и постоянно оспаривают лидерство поэтому возрасту. 

1 место – «Енисей-2008» (12 очков)
2 место – «Сибсельмаш-2008» (10 очков)
3 место – «Сборная Иркутской области» (10 очков)
4 место  –  «Кузбасс-2008» (7 очков)
«СКА-Нефтяник» и «Саяны» расположились на 5 и 6 строчке турнирной таблицы соответственно.

Медали на церемонии закрытия вручали игроки Суперлиги: Марат Шарипов и Михаил Шиляев. Они поздравили юных хоккеистов с праздником и пожелали ярких матчей и побед.

Оргкомитет церемонии закрытия турнира, компания «LS SHOW TECHNIK» в лице Елены Ломановой и Федора Шульцева, определил специальные номинации, вручив памятные призы лучшим игрокам.

Финал этих соревнований состоится в марте в Иркутске. Как прошел предварительный этап в Красноярске смотрите в нашем видео