Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Чемпионы мира вручили медали маленьким победителям и призерам школьного турнира

30 апреля 2019 года 71 просмотр

28 апреля на стадионе «Енисей» закрыли свой спортивный сезон дети 2008-2009 годов рождения.

Воспитанники нашей школы из Красноярска и Сосновоборска соревновались 3 дня с хоккеистами из Иркутска, Новосибирска. Нашу школу представляли 4 команды «Енисей -2008» Дмитрия Шаматрина, «Енисей -2009» Дмитрия Милованова, «Торпедо» Владимира Евграфова и сборная «Енисея».  

«Енисей -2008» Дмитрия Шаматрина

«Енисей -2009» Дмитрия Милованова

Игрок «Торедо» и тренер Владимир Евграфов (Сосновоборск)

Уже после первого игрового дня хозяева льда вышли в уверенные лидеры. Старания в атаках «енисеевцев» гости из Новосибирска и Иркутской области («Байкал-Энергия», «Сибскана», «Сибсельмаш» ) в групповом этапе ощутили в полной мере. Во время игр соперники красноярцев пытались восстановить равенство на табло и вернуть интригу в детские поединки.

Однако, «пободавшись», приезжие игроки все больше уходили в оборону. Впрочем, в защите на прессинг красноярцев ответа тоже не нашлось. 

Некоторые встречи закончились разгромным сухим счетом (например, 22:0) или забитым в ворота «енисеевцев» голом престижа. (18:1,7:1)

Экзаменовать воспитанников нашей школы смог иркутский «Рекорд» – подшефные Сергея Юсупова. Для зеленых турнир начался и продолжался очень удачно. Игроки не стеснялись обводить соперника, «включать» скорость, показывать реализацию голов со стандартов. В итоге пробились в финал. 

«Рекорд-2008»

А вот за право составить конкуренцию «Рекорду» серьезно соперничали между собой «Енисей-2008», «Енисей-2009» и сборная «Енисея». Команды обменивались контратаками, игроки очень старались на подборах и не останавливали динамику игры даже в «холостых» попытках пробить ворота.

Голкипер «Енисея -2008», казалось, чудом спасал команду. Каждый сейф сопровождался бурным одобрением с трибун и с кромки поля от тренеров. 

Все это увеличивало напряжение. Исход одного из матчей внутришкольного противостояния (за 3 место) решился по пенальти. При этом «Енисей -2008» был на поле в последние минуты тайма в минус 2 игрока: защитника и нападающего.

Матч за 1 МЕСТО 

Вот где проявили себя соперники и болельщики по максимуму. Игроки и родители приезжих команд встали на сторону иркутского «Рекорда» - что понятно, красноярцы подгоняли вперед «Енисей-2009». Тренеры брали тайм-ауты, игроки зачастую «захлебывались» в собственных атаках. Гол на 2 минуте (не по годам сильный удар) открыл счет в пользу «Енисея» и ту же накалил обстановку.

Наставники взяли тайм-ауты.  Дмитрий Милованов и Сергей Юсупов (словно сговорились) просили детей перестать так волноваться, снизить собственное напряжение.  «Покатайтесь! Не дергайтесь так!» - призывали они своих подшефных. После «Енисей» увеличил преимущество, иркутяне реабилитировались, пока красноярцы переводили дух. Все же финальный свисток прозвучал при счете 4:3 в пользу «Енисея – 2009».  Хозяева турнира вырвали крайне сложную победу, искренне хвалили «Рекорд» за самоотдачу.

Сергей Юсупов, тренер команды «Рекорд-2008» (Иркутск): «У нас лед растаял давным-давно, мы сейчас в коробке и в зале тренируемся, приехали в такие шикарные условия – белой завистью завидуем. Лед есть, лед прекрасный. У нас конкретная нехватка льда

-А как вам удалось всех уделать до финала на большом поле тогда?

-Пацаны молодцы, отдаются, даже при том, что вчера 2 игры, сегодня утром полуфинал, отдохнуть и восстановиться не было времени. По себе знаю когда сам еще играл (прим. Сергей выступал за «Байкал-Энергию», «СКА- Нефтяник») еще усталость накапливается, тяжело да, недовосстановление. Они дети. Они отдались насколько смогли. Еще бы минут пять и мы бы вам забили 4-ый гол. Хотя, конечно, мы играли с годом младше  - у нас все 2008-ого года, так что «Енисей-2009» молодцы – набирают» 

Настоящим подарком призерам и победителям стало присутствие на церемонии закрытия чемпионов мира, нападающих ХК «Енисей» Сергея Ломанова и Алмаза Миргазова.

Они вручали медали и грамоты, похвалили ребят и поблагодарили всех, кто приехал к нам на школьный турнир «Закрытие сезона: Дети 2008-2009»:

1 место «Енисей 2009»

2 место - «Рекорд»

3 место - «Енисей 2008» 

Также благодарим Федерацию эстетической гимнастики за юных спортсменок, которые украсили собой вручение медалей. 

В майские праздники (03-05 мая) игровой сезон закроют воспитанники 2006 -2007 годов рождения. Турнир пройдет по круговой системе. Календрь игр: