Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Министр спорта Красноярского края и олимйпийцы поблагодарили «Енисей-2002» за значимые победы для региона

22 мая 2019 года 109 просмотров

Сегодня в Красноярске чествовали победителей и призеров IX зимней Спартакиады учащихся России. Соревнования проходили несколько месяцев по всем регионам страны и 15 видам спорта. Из 2000-х тысяч претендентов на победу в финальный этап попали лучшие из лучших. Хоккей с мячом от Красноярского края представила наша команда - «Енисей -2002» тренера Александра Сапеги. За золото старшие юноши боролись в Кировской области. На выезде наши воспитанники взяли первое место.

Сегодня прошло чествование победителей IX Зимней Спартакиады. В новом многофункциональном спортивном центре «Радуга» на торжественную церемонию пригласили 128 юношей и девушек - призеров и победителей соревнований. Министр спорта нашего региона Сергей Алексеев обратился к спортсменам и директорам спортивных школ со словами благодарности. Сергей Алексеев и Ольга Медведцева поздравили «Енисей-2002»  и директора школы Михаила Чечеткина со значимой для края победой, поблагодарили ребят за повышение спортивной репутации региона и пожелали новых достижений.

директор СШОР по хоккеею с мячом «Енисей» Михаил Чечеткин и министр спорта края Сергей Алексеев

Благодарственные письма получили: Хавабу Богдан (капитан команды), Дорожкин Никита, Злобнов Иван, Бретавский Денис, Шарипов Марат, Грищенко Олег, Тевс Ян, Хайруллин Марат, Швецов Михаил, Шилов Денис, Ляхов Андрей, Альбрандт Арсений, Попков Максим, Зарубин Константин, Евсеев Всеволод, Таратута Дмитрий, Ахмадеев Семён.

 олимпийская чемпионка по биатлону и посол Универсиады 2019 Ольга Медведцева, капитан команды Богдан Хавабу, министр спорта края Сергей Алексеев

Отметим, что Красноярский край по итогам IX Зимней Спартакиады занял 4 место в общем зачете среди субъектов страны. Кроме золотой медали наших воспитанников в копилке сборной края оказались еще 7 наград высшей пробы, 6 серебряных и 6 бронзовых медалей.

фото Александр Паниотов