Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Юные енисеевцы вместе с мировыми звездами увидели кинопремьеру об уникальном хоккеисте

20 июня 2019 года 28 просмотров

Красноярск вошел в число городов специального показа документальной картины – «Капитан Немо». Этот фильм о спортсмене Иване Ткаченко. Он играл за ярославский «Локомотив» и был капитаном команды. Иван и его одноклубники погибли в авиакатастрофе. Спустя некоторое время после трагических событий начались съёмки документального фильма об этом уникальном хоккеисте. Только после гибеи люди узнали о его благотворительности. Под ником «капитана Немо» (как персонаж Жюля Верна) российский хоккеист помог сотням, если не тысячам людей. Последний перевод – пожертвование на лечение больной девочки Иван Ткаченко совершил за несколько минут до авиатрагедии. 

Иван стал современным примером открытости, соучастия и сострадания. Не смотря на успешность и благополучие, капитан ярославской команды не побоялся впустить в свою жизнь чужое горе. Документалисты и спортивные эксперты решили показать эту картину по всей стране, получив разрешение на ее прокат в кинотеатрах. Картина получилась не о кубках, медалях, титиулах, а о том, какие человеческие натуры их добиваются.

На предпремьерный показ в Красноярске пришли звезды мирового спорта: нападающий Александр Семин, вратарь Антон Худобин, сноубордист, посол Зимней Универсиады 2019 и поклонник шайбы и мяча Николай Олюнин. Организаторы пригласили и наших воспитанников, ведь хоккей в нашей стране – это целое братство.

«Хоккей проявляет людей. Он как лакмусовая бумажка. Какой человек на льду, в игре - такой он и в жизни. Это было видно и по Ване» - делились воспоминаниями в картине его друзья и близкие, те кто знал его по площадке или был знаком с хоккеистом в жизни.

Александр Семин: «Как капитан он всегда мог повести свою команду вперед, но мог и любил уступить, дать проявить себя игроку, отдав передачу. Так и в жизни он всегда помогал друзьям, родным, да и посторонним людям»

Николай Олюнин: «Я знаю, что такое потеря. В 12 лет не стало моего отца. Я многое ему не успел сказать. Жизнь – скоротечна, надо успевать и находить время, стараться делать больше, больше помогать»

Антон Худобин: «Иван - пример того, как жил успешный человек, что делал.  Таких людей, конечно, немного. Важно при жизни их поддерживать, словом, поступком. Сегодня в зале много молодых и совсем юных спортсменов. Став знаменитыми, не забывайте откуда пришли, родителям лишний раз «спасибо» умейте сказать, город, где начинали заниматься, тренеров своих не забывайте. Отдавайтесь спорту душой и сердцем – как делал и Ваня»

45 воспитанников нашей школы посмотрели картину, побывали на первом и пока единственном показе «Капитана Немо» в Красноярске. Многие пошли на премьеру с родителями. 

Зрители всех возрастов были впечатлены:

Леонид Прокофьев, капитан одной из команд школы: «Иван был очень хорошим человеком, хорошим капитаном. Он подбадривал всех и в команде, не унывал никогда, не опускал руки. Фильм очень хороший, поучительный, на таких людей и нужно ровняться»

Марк Струенков: «Сложно было смотреть, местами было так жалко и ребят и Ивана, что хотелось плакать, тяжелые моменты показывали.  Иван - он прожил достойно, понял даже молодой каким надо быть. Он делала все что мог для своего спорта – так и надо»

Ринат Шарыпов «Командный дух сильный был у всего «Локомотива». Иван, капитан, все делал для этого. Они, были как один, чувствовали лед все, поэтому могли что угодно выиграть и кому угодно забить, даже чехам, не пасовались ни перед кем»

Организаторы показа пообещали на премьере, что на сеанс вскоре сможет прийти желающий. «Капитан Немо» будет идти в «Доме кино».