Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Трибуны стадиона «Енисей» заполнены еще до начала сезона

19 августа 2019 года 64 просмотра

Руководители с разных уголков страны приехали посмотреть на домашнюю арену клуба и школы.

Хоккей с мячом, пожалуй, главный спортивный бренд Красноярска. После яркого дебюта на Универсиаде 2019 стадион «Енисей», где проходили матчи Зимних Студенческих игр, вызывает интерес у болельщиков и туристов. Сюда приезжают целыми делегациями. На стадионе побывали иностранные архитекторы, члены правительства РФ. Посмотреть, где тренируется мастера и их будущая смена, решили участники XIII Спартакиады Совета муниципальных образований Красноярского края. Хотя указанный региональный масштаб Спартакиады весьма условный - в группе оказались представители соседних регионов Сибири, Урала, Дальнего Востока.

Тур на «Енисей» и объектам Универсиады для делегации инициировали мэр Красноярска Сергей Ерёмин и руководитель Красспорта Валерий Черноусов. 

Директор нашей школы Михаил Чечетки выступил в роли гида - провел экскурсию по стадиону. Гостям он рассказал об уникальности объекта в цифрах и фактах, стадион строился и принимался на его глазах.

Наслаждались видом с трибун, делая снимки экскурсанты делились друг с другом впечатлениями, задавали вопросы. Наше идеальное ледяное поле и тренировка детей привели гостей в восторг: 

Сергей, Ачинск: «Я побывал во многих странах, где профессионально играют в шайбу и мяч. Видел стадионы Швеции Норвегии, Финляндии. Это огромные спортивные сооружения, стоя здесь я думаю: «Вот, наконец, мы подтягиваемся до этих уровней!»»

 

С подобными впечатлениями ушла делегация следующего дня во главе с Максимом Уразовым. Руководитель Дирекции Универсиады-2019 устроил визит на стадион представителям финансово-экономической сферы. Эксперты приехали в столицу региона для подписания соглашений с Красноярским краем. Топ-менеджеры были наслышаны о наследии Универсиады и захотели взглянуть на объекты в реальном масштабе.

фото: пресс-служба мэрии и нашей школы