Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Школа приняла участие в закрытии матчей с гостями из Швеции

6 сентября 2019 года 26 просмотров

Накануне прошла заключительная встреча «Енисея» со шведами. В качестве подготовки к сезону родная для красноярцев команда провела 3 игры со скандинавской сборной - обновленным составом игроков «Тре-крунур». Формат встречи – товарищеский.

В будний день сотни красноярцев спешили на стадион. Такого страта игрового сезона история российского хоккея с мячом еще не знала. Болельщики гадали – на чьей стороне окажется удача 5 сентября. На счету каждой команды в предыдущих встречах - по победе (6:5 и 8:3 соответственно).

Болельщики успели соскучиться по играм и на трибунах с удовольствием делали прогнозы относительно матчей и подчеркивали ценность такого интернационального начала:

«Швеция – всегда была лидером в мире бенди. Оспорить его в состоянии только «Енисей» – это единственный у нас в городе клуб мирового уровня. Остальные едва в российские турниры пробиваются»

«Для наших - это опыт. Для меня, как для болельщика –шанс увидеть скандинавов вживую, их стиль, игру. В Швецию я вряд ли поеду - пусть они к нам гоняют»

«Мы очень рады, что сезон начинается раньше обычного. Болеем и ходим на хоккей с мячом уже 10 лет, сейчас стали брать внука. Ему нравится. А мы считаем - чем раньше, тем лучше. Трансляции хорошо, но с трибуны мне больше нравится смотреть»

Трансляция игр шла на официальный канал клуба и по двум телеканалам: федеральному"Матч! Страна" и краевому "Енисей". В качестве эксперта в комментаторской был тренер нашей школы, мастер спорта по хоккею с мячом  Сергей Кухтинов. 

Отдельный сектор западной трибуны заняли воспитанники нашей школы. Юные енисеевцы всех команд школы со своими тренерами пришли увидеть мастеров обеих команд в деле. Многие даже заметили, как игроки в течении этих ней подсмотрели некоторые элементы, приемы друг у друга.

«У нас есть свои «щведы»– Пашкин, Шострем, вернулся Эдлунд. Все это обостряет соперничество и делает интереснее, разнообразнее игру"

"Мы болеем за красивый хоккей, наслаждаемся командными действиями и индивидуальным мастерством конкретных игроков из обеих команд. Берем на заметку» - отметили воспитанники постарше.

Младшие же пришли вдохновиться и делать первый самостоятельные анализ игр. С ними на трибунах были и родители и наставники команд.

Совсем юные енисеевцы по окончанию матча смогли разделить лед с уже именитыми и подающими надежды спортсменами.

«Енисей-2010» участвовал в закрытии международной товарищеской серии игр. Сине-золотых благодарили за принятое приглашение и игры на символической церемонии закрытия.

На льду подопечные Михаила Губкина вручили скандинавам сибирские сувениры, в числе которых оказались матрешки с местным колоритом и обменялись рукопожатием с иностранными гостями.