Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

БОРЬБА ХАРАКТЕРОВ НА ПЕРВЕНСТВЕ КРАЯ СРЕДИ МЛАДШИХ ЮНОШЕЙ

8 февраля 2021 года 226 просмотров

В минувшие выходные на стадионе «Енисей» прошло Первенство края среди детей 2006-2007 годов рождения. 8 команд, 3 из которых представили районы, сыграли в групповом этапе. По итогам этих матчей прошли стыковые игры. В них определились участники полуфинальных игр и призовых мест.

Особенных сюрпризов турнир не преподнёс. Районные команды («Барс», «Ангара», «Балахтинский район») в основном играют в шайбу в уличных коробках, поэтому для некоторых эти соревнования стали бенди-дебютом. Однако, что сдаваться городскому сопернику и соперницам в силу меньшего опыта и нехватки мастерства ребята с периферии не собирались. Они играли не ради счета, а для того, чтобы показать и проверить себя на большом льду. Как рассказали сами игроки, основными сложностями, конечно, для них является размер поля и ворот. Пока не хватает выносливости догнать соперника, выдержать темп двух таймов (по 15 минут, с перерывом в 5 минут). Зато смелости в отборе мяча районным игрокам не занимать. Даже при сильном столкновении ребята не спешат на замену, проявляя не подростковое терпение и стойкость к боли.

Девочки Юрия Третьякова и Александра Желтякова играли в этой серии сумбурно. В начальных встречах отметились двумя голами, обнадежив таким настроем своих наставников и родителей. А вот в субботу случился командный провал. В сухую их выиграли юноши 2006 и 2007 годов – оба матча с одинаковым счетом 0:11. Разбор устраивали прямо у кромки поля.  Девчата и сами признали, что этот день плохо концентрировались в игре, не видели друг друга на поле, не открывались для паса. Провисла командная игра и оттого такие итоги. Собравшись с мыслями, сделав работу над собственными ошибками в финальный день девчата в стыковом матче уступили «Ангаре» лишь по пенальти (2:1), а в борьбе за 7-ое место уверенно победили Балахту (3:0)

Александр Желтяков, тренер команды старших девочек: «Много эмоций тратим, они мешают, переживаем больше положенного, но девочки стараются при правильной концентрации, на каждом участке пытаются выгрызать мяч, делаем успехи постепенно. Лучше становятся они по сравнению с осенью в плане движения, физподготовке покрепче, а на большом поле это самое главное, тут кто кого перебегает.  Независимо от итогов, мы стараемся в конце турниров их поощрять.  Девочек надо да поощрять, для нас это тоже первый опыт, не с мальчишками работаем., нужен другой подход должен быть.  Для девчонок любая шоколадка – лишняя мотивация»

Основные призовые места и золото, как и ожидалось, делили красноярские воспитанники Романа Юнусова и Сергея Кухтинова. В мачте за бронзу с небольшим преимуществом в счете победили юноши «Бригантины». Не желая уступать игрокам постарше, бились до конца, хотя были в ином составе, чем планировалось. Так что счёт 2:1 в пользу младших порадовал болельщиков.


Борьба за золото тоже оказалась крайне упорной - игра прошла на встречных курсах, на хороших скоростях, с многочисленными удалениями - в основном в штрафной зоне за задержку соперника.

Назначенные 12-метровые удалось реализовать «Енисею-2006»: Г. Тютимову, М.Иванькову и Н. Кучерявому. Это и обеспечило команде Сергея Петровича золотые медали

8 место – «Балахтинский район»
7 место – «Енисей – девочки» ( Ю.Третьяков, А. Желтяков)
6 место – «Ангара» (Богучанский район)
5 место  – «Барс» (Канский район)
4 место – «Бирюса» (С.Кухтинов)


3 место – «Бригантина» (Р. Юнусов)
2 место – «Енисей-2007» (Р. Юнусов)
1 место – «Енисей-2006» (С. Кухтинов)

Видео с игры можно посмотреть в наших соц сетях.