Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Финальный спор за награды «Плетёного мяча»

29 марта 2021 года 708 просмотров

На стадионе «Енисей» в Красноярске прошел финальный этап «Плетёного мяча» среди юношей 2007 года рождения. Восемь команд из Хабаровска, Первоуральска, Кирова, Архангельска, Ульяновска, Красноярска, Кемерово, Новосибирска боролись за награды соревнований. Участники играли по круговой системе, «каждый с каждым». «Енисей-2007» начал борьбу без раскачки. Первые два матча подопечные Романа Юнусова играли со сверстниками из Первоуральска и Ульяновска. Матчи закончились с хорошим преимуществом для красноярцев - 7:2 и 7:3.

Капитан «Енисея-2007» Леонид Прокофьев: «Финал это очень ответственно, особенно если играешь дома. Есть волнение, оно немножко сказывается на поле, когда смазываются атаки, появляется легкий мандраж, но нам удается пока с ним справляться. В целом, старт довольно удачный, где-то если «подуснули» по темпу, то вовремя собирались, отлично отработала линия полузащиты»

Александр Нуртдинов, полузащитник «Енисея-2007»: «На матч с «Волгой» настраивались особенно, мы готовились, думали будет очень серьезный отпор. После первых голов, как это обычно бывает, стало легче, игра складывалась, вели. Они много толкали нас, но мы старались их обойти пошире. Неплохо играли в пас, искали фланги, комбинировали атаки, так перебороли волжан»

Третий матч с «Водником» красноярцы сыграли вничью. Соперник дал серьезный отпор. «Енисей-2007» организовывал давление, но реализовать все опасные моменты не смог, соперник оттеснял от своих ворот благодаря слаженной игре в защите. 3:3.

На следующий день нас ждал матч с кемеровчанами без права на ошибку. Красноярцы в этой встрече пытались диктовать свои условия. Противник выставил «автобус». Однако, препятствия хозяева льда смогли обойти – не потеряли контроль мяча и выиграли в трудном противостоянии сибирских юношей – 5:4.

Артем Андреев, защитник «Енисея-2007»: «Игра была сложная, во втором тайме начали пропускать лидера их команды, Семёнова, отсюда два гола нам забили. Мы старались не допустить ошибок. Из-за перестраховки зря откатывались, часто отдавали обратный пас. Подвело, наверное, излишнее стремление держать мяч на клюшке, низко откатывались, оттого потратили много сил, устали к концу матча. Тогда нам нужно было чаще меняться»

После дня отдыха случился взлет и провал. И все это за 70 минут. Два абсолютно разных тайма было в игре с «Сибсельмашем». В первом соперник позволял играть так, как нам было необходимо. Артем Сергиенко за первую половину встречи оформил пента-трик, третий за финальную серию. Великолепными голевыми передачами отличились партнеры форварда - Александр Нуртдинов, Иван Руднев, Александр Бибик. 7:0. 

А вот на второй тайм не хватило стараний - 2:4.

Антон Безручко, защитник «Енисея-2007»: «Мы выигрывали матч, поэтому немного успокоились, решили, видимо, силы поберечь. Посчитали, что явное преимущество в счете,  9 голов за 35 минут «Сибсельбмаш» не успеет забить. Так играть мы, конечно, не планировали, еще получили три удаления вот и пропустили, будучи в меньшинстве, 4 штуки»

После тренерских установок следующую игру с кировской «Родиной» красноярцы провели блестяще – 9:0. Безусловно, уровни у соперников разные, но настрой на всю игру и прессинг на протяжении всех 70-ти минут порадовал тренеров, сотрудников школы и болельщиков.

«Енисей-2007» вышел на первую сточку турнирной таблицы. Оставалась решающая игра заключительного дня: «Енисей-2007» - «СКА-Нефтяник-2007»

Перед нашим матчем было два сценария распределения мест.  Если бы выиграли красноярцы, то ульяновцы могли стать вторыми, а вот в случае победы команды с Дальнего Востока, у «Волги-2007» были шансы оказаться чемпионом. Так что сине-желтые явились на трибуны в полном выездном составе и поддерживали Хабаровск ради своей выгоды. Вероятно, поддержка нашего противника была еще и мини-вендеттой за единственное поражение ульяновцев в финальной серии - в матче «Красноярск»- «Волга» (7:3, мы писали о нем выше)

Расклад оказался не в нашу пользу. До 32-ой минуты обе команды осторожничали. Первый гол, который многое определял, забил капитан хабаровчан Геогрий Терновский. 1:0 и соперник ушел в глухую оборону.  С таким же счетом, вопреки многочисленным попыткам, «Енисей-2007» ушел на перерыв. Пытаясь отыграться во втором тайме, красноярцы часто оказывались у чужих ворот, но мяч так и не попадал в створ. «Енисеевцам» пришлось открываться, этим вновь воспользовался дальневосточный противник. 2:0. Единственный ответный гол удалось забить нашему полузащитнику Максиму Бородину.

Георгий Терновский, капитан «СКА-Нефтяника-2007»: «Мы максимально старались придерживаться установки. Все выполняли тактично: играли от обороны, выходили в контратаки, и забивали свои моменты. Помимо наших правильных действий в атаке, нам еще немножко больше везло при реализации»

Везение, возможно, связано и с талисманом хабаровской команды – игроком номер 12-ть Валерой-Потихоньку. Мини-маскот впервые оказался на выезде и принес удачу своим владельцам.

Церемонию награждения провели заместитель директора по работе со сборными командами и проведению мероприятий ЦСП, многократный айронмен Владимир Мусиенко и заместитель директора по спортивной работе СШОР «Енисей» Михаил Пыдык.

Бронзовые медали, малый кубок и грамоты остались в Красноярске у команды Романа Юнусова.

С Хабаровском у нас одинаковое количество очков (16) и в пользу красноярцев была разница забитых мячей (41 против 30), но из-за поражения в личной встрече мы пропустили «армейцев» вперед.

Серебряные медали вручили дальневосточной команде.

А золото увезла с собой ульяновская «Волга».

Лучшим игроком и бомбардиром турнира признан красноярский нападающий Артем Сергиенко (24 мяча)

Матчи можно посмотреть на нашем канале в You-tube, где велась трансляция домашних игр. В этом сезоне мы впервые вели прямые эфиры с комментатором. Основным голосом трансляций стал Юрий Дудник. На одном из матчей свои силы попробовал Максим Ишкельдин.

За фото благодарим А.Паниотова и Д.Шабалина. При использовании снимков ссылка на школу обязательна.