Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Променяли мяч на шайбу

5 апреля 2021 года 239 просмотров

Накануне в поселке Подгорный прошел турнир памяти МС СССР Ю. Шувалова и директора СК «Факел» Г. Половинкина. По традиции, на нем все команды играют в хоккей с шайбой.

От нашей школы на это раз участвовал «Енисей-2010» Михаила Губкина. Соперниками 11-летних мальчишек стали железногорские сверстники – команда «Смена» местной спортивной школы. Противник красноярцев имел преимущество, поскольку дети занимаются хоккеем с шайбой. Для наших же воспитанников это был первый соревновательный опыт. Разумеется, оба хоккея – родственники, но особенности чувствуются: другие клюшки, количество защиты, правила и т.д.

Тимофей Юнусов и Ярослав Козлов, игроки «Енисея-2010»: «Недели две назад впервые попробовали играть в шайбу на тренировках. Ее очень сложно от борта поднять, по сравнению с мячом она кажется непослушной, но это для нас видимо. Чувствовался размер ворот. Голкипер почти закрыл собой ворота, еще в такой форме, щитки огромные – из-за всего этого сложно загнать снаряд в ворота. Если бы не вратарь их, мы бы по-другому матч закончили»

Встреча закончилась со счетом 1:2 в пользу «Смены». Не смотря на итог, хоккеисты с мячом устроили настоящий прессинг сопернику, практически не покидали зону у чужих ворот. Красноярцы с точки зрения игрового мышления и скорости превзошли соперника. Тимофей Юнусов признан лучшим игроком матча от команды, а Ярослав Козлов - лучшим игроком встречи.