Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Воспитанники школы приступили к выполнению норм ГТО

28 мая 2021 года 207 просмотров

Напомним, что же такое ГТО? Этот комплекс спортивных нормативов сдавали практически все в нашей стране с 1931 по 1991 год. Потом программу закрыли. В 2014 году комплекс возродили, чтобы улучшить физическую подготовку соотечественников и заинтересовать в здоровом образе жизни. Безусловно, профессиональные спортсмены находятся в хорошей физической форме, но и им это не лишнее. Выпускники школ, имеющие золотой значок ГТО, могут получить дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в ВУЗ, даже если конкурс на место высок. Студенты вузов, колледжей, училищ с золотым знаком могут рассчитывать на повышенную стипендию. Первыми тестирование прошли старшие юноши школы, выпускники этого сезона, команда «Енисей-2003» Дмитрия Нагаева.

Олег Палачанин, руководитель центра тестирования ГТО ЦСП: «Нормативы, которые сдают спортсмены, в частности вашей СШОР, и нормативы, которые сейчас есть в ГТО по возрастам во многом совпадают. Получается, что мы тестируем ребят как по нашему комплексу и сразу по тем стандартам, которые предложены вашей системой. Сложность испытаний зависит от возраста участников - в системе ГТО это ступени. Группа, которая сдает сейчас комплекс это две ступени, юноши 17 лет и мужчины 18 лет. Они хорошо справляются, мы ими очень довольны, физически подготовлены и почти все уложились в норматив на золотой знак отличия»

Выпускники нашей школы выполняли испытания по нескольким видам программы: часть тестов обязательная (4 задания: бег на 60 метров, бег на 3000 метров, подтягивание или отжимания, наклон вперед из положения стоя) и часть по выбору (4 задания: прыжки в длину с места, челночный бег, поднимание туловища из положения лежа на спине, кросс на 5 км)

Вслед за 2003 годом тестирование пройдут практически все команды школы.