Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Хоккейное братство почтило память Андрея Веселова

31 мая 2021 года 226 просмотров

Такой матч уже давно стал неотъемлемой частью красноярской хоккейной истории. Он традиционно проводится весной, по окончанию сезона. В пятый раз встреча прошла на катке «Первомайский».  Для выходного дня трибуны были хорошо заполнены: помимо семьи и родственников Андрея Веселова пришли преданные болельщики, игроки Суперлиги (Семен Чупин и Вадим Чернов с супругами), директор клуба «Енисей» Михаил Чечёткин, хоккеисты из красноярского дубля, воспитанники школы. Не все были знакомы с известным защитником и тренером, но знают это имя и оказались солидарны с родными, коллегами и друзьями ушедшего спортсмена. Таковы традиции хоккейного братства.

Это был самый товарищеский матч, какой можно представить: участники не грубили, но играли с азартом, отдавая себя игре без остатка.

Обычно говорят - «игра забывается, а счет остаётся». Не в этом случае! Интрига держалась до последних секунд. Счет открыла команда «красных», выбравшая атакующую тактику. После голов «белые» встрепенулись и начали создавать свои опасные моменты.

Подключились болельщики: трибуны аплодировали голкиперам двух дружин (Дмитрию Озёрскому и Сергею Шилову), когда те отражали прицельные броски.

Основное время закончилось со счетом 10:10.

Всё решила серия буллитов, которые сразу были заложены организаторами в регламент матча для зрелищности. Победа досталась команде «белых»  - 15:12. Один из них реализовал Кирилл Веселов. Отличились результативностью за игру наш тренер Алексей Садовский (оформил покер); Сергей Бурлаков (хет-трик). От команды «красных» особого комплимента заслужили Дмитрий Щетинин, автор трёх голов и Андрей Ануфриенко, автор «пятёрочки».

Итог встрече подвели министр спорта Кемеровской области, член исполкома ФХМР Сергей Мяус, главный тренер студенческой команды в Иркутской области Максим Блем, президент федерации хоккея с мячом Красноярского края и тренер одной из команд Суперлиги Дмитрий Щетинин.

Гости приехали на мероприятие не как чиновники, а как товарищи Андрея Анатольевича. Они подчеркнули, что пока мы помним людей, которые много сделали для нашего вида спорта, воспитания молодежи, они всегда будут живы в наших сердцах.