Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Проект «Спорт норма жизни» оснащает спортивные школы олимпийского резерва в Красноярске

4 июня 2022 года 83 просмотра

13.5 миллионов рублей получили три краевые спортивные школы олимпийского резерва (КГАУ «СШОР по хоккею с мячом «Енисей», КГАУ «СШОР по волейболу «Енисей» им. Э.А. Носкова», КГАУ «СШОР по футболу «Енисей») на развитие материально-технической базы и совершенствование спортивной подготовки по хоккею. Субсидия была выделена в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Для юных хоккеистов из школы олимпийского резерва по хоккею с мячом «Енисей» приобрели клюшки и мячи. 400 воспитанников  шесть дней в неделю занимаются на ледовых аренах. Их возраст - от 7 до 16 лет, соответственно и хоккейные клюшки должны отвечать специальным требованиям, различаться по весу, размеру и прочности,  углу загиба. И хотя в школе они передаются от старших к младшим по мере взросления, все же это «расходный материал», и количество этих спортивных снарядов должно регулярно пополняться.

«Мы - единственная спортивная школа края, где дети учатся скоростному катанию, технике и стратегии игры. По сути, для ребят это профессиональные тренировки с одним только «выходным» в неделю, - рассказывает директор школы Дмитрий Шаферов. – Наши показатели и результаты напрямую зависят от обеспеченности учебного процесса. Поэтому субсидии как краевые, так и федеральные нам просто необходимы».

Директор отметил также, что достижения СШОР по хоккею с мячом «Енисей» получили высокую оценку. В 2022 году, как и многократно ранее, СШОР  стала лучшей детской спортивной школой страны по итогам хоккейных сезонов и смотров-конкурсов.

Весь инвентарь, приобретенный для школ олимпийского резерва соответствует стандартам спортивной подготовки,  обязательным для организаций, осуществляющих спортивную подготовку в соответствии с федеральным законодательством.