Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

«ЕНИСЕЙ-2009» ЗАВОЕВАЛ КУБОК ПАТРИАРХА

19 февраля 2021 года 624 просмотра

В Москве на Красной площади прошел финал традиционного турнира среди мальчиков на призы Святейшего Патриарха московского и всея Руси. Это 10-ый Кубок Патриарха за его историю существования. Наши команды уже выигрывали турнир - поднимали заветный трофей у стен Кремля еще будучи мальчишками «Енисей-2004», «Енисей-2007», серебряными призерами становились «Енисей-2002». Воспитанники А.Сапеги уступили кемеровчанам  (5:6) по буллитам. Выиграв в этом сезоне, школа стала первой в России трёхкратной обладательницей кубка Патриарха.

«Енисей-2004» М. Добрынина

«Енисей-2007» Р. Юнусова

«Енисей-2002» А. Сапеги

Итак, на днях в Москве за победу боролись воспитанники Дмитрия Милованова. Претендовали на трофей еще 7 команд: кемеровский «Кузбасс», архангельский «Водник», хабаровский «Ерофей», ульяновская «Волга», сборные Нижегородской, Иркутской и Московской областей. Матчи проходили в формате двух таймов по 15 минут. Команды были разбиты на две группы.


На предварительном этапе финала красноярцам предстояло сразиться со сборными Московской и Нижегородской областей и «Водником». «Енисей-2009» начал с уверенных побед: 16:0, 9:0, 2:0.

Впереди нас ждали встречи за золото. Тут получилось сибирское дерби. Соперником стал кемеровский «Кузбасс». Эту команду красноярцам не удалось одолеть в Иркутске, где мальчики как раз боролись за право играть в столице страны. Матч оказался единственной встречей, в которой наши воспитанники уступили. В Москве же, не смотря на плотную оборону кемеровчан, их защиту удалось взломать капитану.  Дубль за полторы минуты оформил Евгений Видайкин во второй половине встречи. Преимущество в счете укрепил  Ярослав Ронин. Так красноярцы переиграли матч, который на Красной площади пошел по заданному ими сценарию. «Енисей-2009» победил со счетом 3:0. После финального свистка, красноярцы порадовали болельщиков победной «рыбкой». Лучшим бомбардиром турнира стал Владислав Лукьяненко.

В Красноярск мальчики Дмитрия Милованова привезли третий кубок Патриарха. Сам трофей по традиции остаётся в Москве, он переходящий. Зато более транспортабельный дубликат награды будет сверкать в раздевалке победителей.